[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Салаты » Салат Ташкент (видео)
Салат Ташкент
samatowДата: Среда, 24 Февраля 2010, 14:39 | Сообщение # 1
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 515
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: :-(
Салат Ташкент
04:08

Описание: холодные закуски
Раздел: узбекская кухня
Источник: из книги " Блюда узбекской кухни " автор: Ш.Г.Салихов, 1991 г
Ингредиенты: 500г редьки , 150 г отварной говядины , 2 головки лука , 100 г сметаны или майонеза , 2 яйца , 1 пучок зелени для оформления , 30 г раст масла , соль , перец по вкусу

Инструкции: Очистить редьку , нашинковать тонкой соломкой , промыть в теплой воде или положить на пол часа в холодную воду, для удаления горечи и специфического запаха. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Вареное мясо нарезать соломкой , соединить с редькой , заправить солью , перцем , добавить пассерованный лук и все хорошо перемешать .
При подаче на стол уложить в салатницу , полить сметаной или майонезом , посыпать зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц.
* можно вместо вареных яиц использовать тонко порезанные яичные блинчики.
Подавать в качестве холодной закуски.



С Уважением Саматов Улугбек Хасилович - Бек массажист!!!

Моя любимая игра: Tanki Online
 
Форум » Кулинария » Салаты » Салат Ташкент (видео)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: