[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Творожная запеканка
Альта-СтудияДата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 14:58 | Сообщение # 1
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: :-(
Творожная запеканка с рисом жасмин, клюквенным соусом и сметанкой.
user posted image

500 гр. творога
100 гр. жасминового риса
200 гр. сахара
6 стол. ложек сметаны
3 яйца
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
растит. масло

100 гр. клюквы
2 ч.л. меда
100 гр. сахара

Приготовление
Рис отварить в подсоленой воде до готовности(12 мин)
В это время творог взбить миксером с 2 яйцами, 4 ложками сметаны и 150 гр. сахара, в конце добавить соду.
Рис промыть холодной водой, просушить и добавить в творожную массу, аккуратно вымешать ложкой.
Духовку разогреь до 180 градусов.
Яйцо взбить с 2-мя ложками сметаны и 50 гр. сахара.
Массу выложить в смазанную маслом форму с высокими бортиками, разровнять, залить взбитой смесью и поставить в духовку при 180 гр. на ~40-50 мин.
Если верх начнет быстро золотится, температуру можно убавить до 160 градусов.
После того, как запеканка испечется, духовку выключить, а запеканку не вынимать из духовки еще минут 5(дать "созреть"), и после того, как вынули из духовки, в форме подержать минут 10, а после нарезать на куски любой формы и подавать с любимыми соусами.

Соус: смешать замороженую или свежую клюкву с медом и сахаром, проварить на небольшом огне до легкого загустения.

источник


Подарки и сувениры
 
LudoДата: Среда, 08 Декабря 2021, 13:41 | Сообщение # 2
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: :-(
На заметку -  запеканка творожная рецепт.
Творожная запеканка

Для вас рецепт нежной, воздушной и аппетитной творожной запеканки. Приготовить такую запеканку не составит особого труда.
Продукты 
(на 4 порции)
Творог - 540 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Манная крупа - 3 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка

Как приготовить творожную запеканку:

Яйцо с сахаром взбить до однородной массы.
Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и 2 ст. ложки сметаны. Перемешать до однородного состояния.
Оставить творожную массу на 30 минут при комнатной температуре.
Духовку разогреть до 180°С.
Смазать форму для выпекания растительным маслом.
Выложить творожную массу в форму и смазать сверху сметаной (1 ст. ложка).
Поставить творожную запеканку в духовку и запекать до золотистой корочки 30-35 минут при 180 градусах.
Перед подачей на стол творожную запеканку остудить. 
Приятного аппетита!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: