[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » КУЛИНАРИЯ » Творожная запеканка (с рисом жасмин, клюквенным соусом и смет)
Творожная запеканка
Альта-СтудияДата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 14:58 | Сообщение # 1
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: :-(
Творожная запеканка с рисом жасмин, клюквенным соусом и сметанкой.
user posted image

500 гр. творога
100 гр. жасминового риса
200 гр. сахара
6 стол. ложек сметаны
3 яйца
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
растит. масло

100 гр. клюквы
2 ч.л. меда
100 гр. сахара

Приготовление
Рис отварить в подсоленой воде до готовности(12 мин)
В это время творог взбить миксером с 2 яйцами, 4 ложками сметаны и 150 гр. сахара, в конце добавить соду.
Рис промыть холодной водой, просушить и добавить в творожную массу, аккуратно вымешать ложкой.
Духовку разогреь до 180 градусов.
Яйцо взбить с 2-мя ложками сметаны и 50 гр. сахара.
Массу выложить в смазанную маслом форму с высокими бортиками, разровнять, залить взбитой смесью и поставить в духовку при 180 гр. на ~40-50 мин.
Если верх начнет быстро золотится, температуру можно убавить до 160 градусов.
После того, как запеканка испечется, духовку выключить, а запеканку не вынимать из духовки еще минут 5(дать "созреть"), и после того, как вынули из духовки, в форме подержать минут 10, а после нарезать на куски любой формы и подавать с любимыми соусами.

Соус: смешать замороженую или свежую клюкву с медом и сахаром, проварить на небольшом огне до легкого загустения.

источник


Подарки и сувениры
 
DominikanaДата: Вторник, 17 Сентября 2019, 10:22 | Сообщение # 2
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: :-(
Нежная творожная запеканка рецепт пошаговый.



Продукты: 
творог — 800 г;
яйца — 7 штук;
молоко — 200 мл;
мука — 1 стакан;
манка — 1 стакан;
сливочное масло — 200 г;
коньяк — 2 ст. л.;
соль — щепоть;
ванилин — 1 пакетик;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
чернослив, изюм — по 2 горсти.

Манку залейте теплым молоком для набухания. Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке. Яйца, муку, сахарный песок, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин смешайте. В полученную смесь добавьте творог и манку и вымесите тесто. Сухофрукты выложите в тесто и перемешайте. Выпекайте в горячей (180° С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.
 
Форум » Кулинария » КУЛИНАРИЯ » Творожная запеканка (с рисом жасмин, клюквенным соусом и смет)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: