Торт "Кофейный" из серии Желатиновое безумие.
Состав для крема-желе
20 гр. быстрорастворимого желатина
120 гр.сливок 10%
1 стакан мелкого сахара или пудры
3 стол. ложки какао-порошка
100 гр. сметаны 30%
230 гр. нежного творога(в идеале можно Маскарпоне)
ванилин или эссенция фруктовая
Состав для коржа
70.гр. орехов обжаренных и дробленых
3 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 стол. ложки сметаны
130. гр. муки
140 гр. мелкого сахара
Состав для крема Ганаш
2 полные столовые ложки сметаны
100 гр. горького шоколада
Приготовление.
В холодных сливках замочить весь желатин, отставить на 12 минут.
Творог взбить с сахаром в блендере(ножом) на высокой мощности в пышную и однородную массу, переложить массу в чашу глокую для дальнейшего взбивания миксером. Постепенно добавлять, взбивая, по ложке сметану всю, ванилин и желатиново-сливочную массу, обороты снизить, всыпать какао и сново тщательно взбить на высоких оборотах. Крем готов.
В разъёмной форме выпечь корж. Готовить так.Духовку разогреть до 180 градусов.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с частью сахара, добавить сметану и разрыхлитель. Белки взбить отдельно до пышной и крепкой пены, по ложке ввести в основную массу. Затем постепенно ввести всю муку и дробленые орехи.
Форму разъёмную (26 см. в диаметре) смазать маслом сливочным, вылить в неё тесто и выпекать около 30 мин.
Приготовить ганаш. На водяной бане! растопить шоколад, добавить сметату и тщательно вымешать, не допускать сильного нагрева!
Сборка торта.
Корж остудить. Эту же форму застелить пищевой пленкой, на дно положить корж, залить кремом-желе. Убрать форму в холодильник на 5 часов. По истечении, торт аккуратно перевернуть на плосую доску сухую, а затем на блюдо, пленку снять, украсить кремом .(я воспользовалась кулинарным мешочком) Торт готов, можно сразу подавать.
Источник