[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » КУЛИНАРИЯ » Капустные оладьи (постные) (Капустные оладьи (постные))
Капустные оладьи (постные)
Альта-СтудияДата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 15:13 | Сообщение # 1
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: :-(
Капустные оладьи (постные)

Состав
капуста белокачанная 0,5 кг.
соль
мука пшеничная ~100 г
крахмал картофельный 1 с.л.
лук репчатый 1 шт.
сода пищевая 0,5 ч.л.
растительное масло

Способ приготовления
Обжарить лук в масле. Капусту нашинковать, добавить к луку. Влить немного воды, накрыть крышкой, капусту тушить, помешивая, 10 минут.
Тушеную капусту слегка остудить, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Добавить соду, муку, крахмал. Замесить ложкой густое тесто.

Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Подавать горячими.

Если вы не придерживаетесь поста, в тесто можно добавить яйцо. И подавать горячие оладьи со сметаной.

Источник


Подарки и сувениры
 
Форум » Кулинария » КУЛИНАРИЯ » Капустные оладьи (постные) (Капустные оладьи (постные))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: