Альта-Студия | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 15:13 | Сообщение # 1 |
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
| Капустные оладьи (постные)
Состав капуста белокачанная 0,5 кг. соль мука пшеничная ~100 г крахмал картофельный 1 с.л. лук репчатый 1 шт. сода пищевая 0,5 ч.л. растительное масло
Способ приготовления Обжарить лук в масле. Капусту нашинковать, добавить к луку. Влить немного воды, накрыть крышкой, капусту тушить, помешивая, 10 минут. Тушеную капусту слегка остудить, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Добавить соду, муку, крахмал. Замесить ложкой густое тесто.
Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Подавать горячими.
Если вы не придерживаетесь поста, в тесто можно добавить яйцо. И подавать горячие оладьи со сметаной. Источник
Подарки и сувениры
|
|
| |